Eine Austauschpremiere am Georgianum 2016

Montag, den 07.11. bis Mittwoch, den 09.11. bekamen die Niederländischkurse der Oberstufe (Q1/Q2) Besuch von ihren 29 Austauschpartnern des Reynaertcollege aus Hulst (Zeeland). Drei kompakte und intensive Tage verbrachten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam und arbeiteten spielerisch, freizeittechnisch und in einem Projekt an ihren Niederländisch- und Deutschkenntnissen.

Das Projektthema „Flüchtlingssituation in Deutschland und den Niederlanden“ bot den OberstufenschülerInnen am Montag und Mittwoch die Möglichkeit, miteinander ins Gespräch zu kommen. Die Schüler arbeiteten mit ihren Partnern zweisprachig an unterschiedlichen Projekten, wie beispielsweise einer Umfrage in der Schule, der Innenstädte von Vreden und Winterswijk oder einer politischen Talkshow. Auch dem Thema Integration und Toleranz gingen die Schüler bei einem Besuch der Internationalen Klasse und Erstellung eigener Werbespots nach.