Am Donnerstag, 11.07.2019, endet der Unterricht nach der vierten Stunde.

Am Freitag, 12.07.2019, endet der Unterricht nach der dritten Stunde.

Am Anfang dieses Schuljahres bekam die Klasse 6b den künstlerischen Auftrag, Plakatentwürfe für das Konzert „Peter und der Wolf“ zu gestalten. Dabei hat sich die Klasse mit der Unterstützung ihrer Kunstlehrerin Frau Ulman mit den Figuren auseinandergesetzt, die in diesem musikalischen Kindermärchen von Sergej Prokovjew auftauchen, und diese mit persönlichem Stil in Plakate einbezogen.
Dr. Nikolaus Schneider, VHS Direktor (Ahaus), und Wolfgang Pfahler, ehemaliger Englischlehrer am GGV und aktueller Vorsitzender des Euregio Symphonieorchesters, haben sich die fertigen Bilder angesehen und den Entwurf von Paula Fleige als Motiv für das Konzertplakat ausgewählt. Mit dem Bild von Paula Fleige werden nicht nur das Plakat, sondern auch der Flyer und die Eintrittskarten verziert.

Am Samstag 19. Januar werden alle Entwürfe der Klasse 6b am GGV zu bewundern sein. An diesem Tag wird das Euregio Symphonieorchester VHS Ahaus und die Ballettschülerinnen des Lyceums Kottenpark/ Enschede das Musikstück „Peter und der Wolf“ ab 15:30 Uhr in der Aula des GGV aufführen.
Das Konzert wird unter anderem vom Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes Nordrhein-Westfalen gefördert.
Wir hoffen dass die Plakate der Klasse 6b viele Besucher heranlocken!