Die mündlichen Abiturprüfungen werden am Mittwoch, den 05.06.2019, durchgeführt. Für die Schülerinnen und Schüler findet an diesem Tag kein Unterricht statt.

Längst schon ist es Tradition geworden, dass die Marienschüler das GGV (Gymnasium Georgianum Vreden) in der Zeit zwischen den Herbst- und Osterferien besuchen. Gemeinsam mit den Schülern des Naturpraktischen Kurses (NPK) des 9. Jahrgangs werden spannende Fragen geklärt. Die Schülerinnen und Schüler des NPK-Kurses von Frau Wiggers haben diese Einheiten vorbereitet und freuen sich immer wieder auf die neugierigen und wissensdurstigen DEF-Schüler der Marienschule. Der Versuch „Der Habicht und die Spatzen“ beschäftigt sich mit dem schwierigen Thema der Oberflächenspannung, während die Geschichte vom „König und seiner Tochter“ zum Bereich der Chromatografie gehört. Wie werden sich die Farben wohl im Wasser verhalten? Einige Eindrücke von den interessanten Versuchen und den Jungwissenschaftlern in Begleitung ihrer Ausbildungsschüler zeigen diese Bilder.