Das Gymnasium Georgianum Vreden lädt am Dienstag, den 19. März, um 19 Uhr zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (Laufbahn bis zum Abitur, Kursangebot, außerunterrichtliche Angebote etc.) ins Schülerforum des Gymnasiums ein. Eingeladen sind, neben allen Interessierten, insbesondere die Eltern der Schüler der Klassen 9 des Gymnasiums und der Klassen 10 der Real- und Sekundarschulen. Daneben bietet der Abend auch die Möglichkeit der Information für die Eltern der Real- und Sekundarschüler der Klassen 6 bis 9 (z.B. Bedeutung des Faches Niederländisch; neue Fächer – neue Chancen; sanfter Übergang zum Gymnasium). Die Schüler dürfen ihre Eltern gern begleiten.

Dr. Jürgen Klomfaß wurde nun von der Bezirksregierung in Münster zum neuen Schulleiter am Gymnasium Georgianum bestellt und tritt somit die Nachfolge von Herrn Telgmann an. Dr. Klomfaß, gebürtiger Stadtlohner, unterrichtet seit dem Jahre 2009 Mathematik, Physik und Informatik am Georgianum und hatte die Schulleitung kommissarisch schon seit Februar inne. Seit heute bekleidet er dieses Amt nun offiziell und wird das am Mittwoch startende neue Schuljahr in dieser Position beginnen.

Nach seinem Abitur am Georgianum 1991 und dem Studium an der Universität Siegen promovierte Dr. Klomfaß 2003 im Studiengang Physik und arbeitete zunächst als wissenschaftlicher Mitarbeiter. 2006 legte er nach dem berufsbegleitenden Vorbereitungsdienst an Gymnasien das Zweite Staatsexamen erfolgreich ab und unterrichtete in der Folgezeit an einem Gymnasium in Münster.