Das Gymnasium Georgianum Vreden lädt am Dienstag, den 19. März, um 19 Uhr zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (Laufbahn bis zum Abitur, Kursangebot, außerunterrichtliche Angebote etc.) ins Schülerforum des Gymnasiums ein. Eingeladen sind, neben allen Interessierten, insbesondere die Eltern der Schüler der Klassen 9 des Gymnasiums und der Klassen 10 der Real- und Sekundarschulen. Daneben bietet der Abend auch die Möglichkeit der Information für die Eltern der Real- und Sekundarschüler der Klassen 6 bis 9 (z.B. Bedeutung des Faches Niederländisch; neue Fächer – neue Chancen; sanfter Übergang zum Gymnasium). Die Schüler dürfen ihre Eltern gern begleiten.

Sage und schreibe 39 engagierte Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 7 ließen sich im vergangenen Halbjahr zum Sporthelfer am GGV ausbilden.
Neben einem spannenden Exkurs in Sachen 1. Hilfe übten sich die angehenden Sporthelfer über ca. 30 Lehreinheiten in den Bereichen sportmedizinische und - biologische Grundlagen und widmeten sich sportsoziologischen sowie -pädagogischen Fragestellungen.

Bei soviel Theorie kam natürlich die Sportpraxis auch nicht zu kurz. So lernten die SchülerInnen eine Gruppe zur Bewegung zu motivieren, Spiele anzuleiten und durchzuführen.
Stolz und zufrieden hielten am Ende alle ihr wohlverdientes Sporthelfer-Shirt in den Händen.