Das Gymnasium Georgianum Vreden lädt am Dienstag, den 19. März, um 19 Uhr zu einem Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe (Laufbahn bis zum Abitur, Kursangebot, außerunterrichtliche Angebote etc.) ins Schülerforum des Gymnasiums ein. Eingeladen sind, neben allen Interessierten, insbesondere die Eltern der Schüler der Klassen 9 des Gymnasiums und der Klassen 10 der Real- und Sekundarschulen. Daneben bietet der Abend auch die Möglichkeit der Information für die Eltern der Real- und Sekundarschüler der Klassen 6 bis 9 (z.B. Bedeutung des Faches Niederländisch; neue Fächer – neue Chancen; sanfter Übergang zum Gymnasium). Die Schüler dürfen ihre Eltern gern begleiten.

Bei gutem Wetter und in fröhlicher Atmosphäre fand am Donnerstag, den 30. August, um 8:30 Uhr die Einschulungsfeier für die neuen 5. Klassen statt. Nach einem ökumenischen Gottesdienst verbrachten unsere 102 neuen Kinder die ersten zwei Tage mit ihren Klassenlehrerteams. Sie lernten sich und ihre Schul-Paten aus den neunten Klassen kennen, erkundeten die Schule und eroberten die neuen Spielgeräte, die seit einem Jahr unseren 5er Schulhof schmücken.
In diesem Jahr gehen vier Klassen an den Start. Neben einer MINT- und einer bilingualen Klassen konnten zwei Klassen in dem neu eingeführten Europazweig gebildet werden.
Die Schulgemeinschaft des GGV wünscht euch viel Freude und Erfolg beim Lernen an unserer Schule!