Die mündlichen Abiturprüfungen werden am Mittwoch, den 05.06.2019, durchgeführt. Für die Schülerinnen und Schüler findet an diesem Tag kein Unterricht statt.

Seit vielen Jahren existiert der Förderverein des GGV, bestehend aus ehemaligen Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern. Der Verein lebt von seinen Mitgliedern und kann mit deren Hilfe der Schule und den SchülerInnen durch finanzielle Unterstützung in vielen verschiedenen Bereichen helfen. So können Projekte und Klassenfahrten unterstützt werden, aber auch zum Beispiel ein Pokalschrank oder Trikotsätze für die Schulmannschaften ermöglicht werden.

Ganz aktuell dürfen sich die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 über eine äußerst großzügig bestückte Spieletonne für den Pausenhof freuen! So können sich die Kinder in den großen Pausen vom Fachunterricht erholen und toben, spielen und sich bewegen.

Mit großer Freude nahmen auch die KlassensprecherInnen des 6. Jahrgangs jeweils eine Spielekiste mit Tischtennisschlägern und Fußbällen zur Unterstützung einer bewegten Pause entgegen.

Die Schule, vor allem aber die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6, sagen dem Förderverein ALUMNIANUM ganz herzlich DANKE für die tollen Materialien!