Die mündlichen Abiturprüfungen werden am Mittwoch, den 05.06.2019, durchgeführt. Für die Schülerinnen und Schüler findet an diesem Tag kein Unterricht statt.

Ergebnisse der Regionalrunde der Mathematik-Olympiade 2019 sind da

Die Sechstklässler Hendrik (6a) und Daan Sophie (6c) haben engagiert an der Mathematik-Olympiade 2019 teilgenommen. Nach überzeugenden Lösungen von Hausaufgaben in der ersten Runde im September haben sie in der zweiten Runde auf Kreisebene im November eine zweistündige Klausur geschrieben.

Leider konnten die beiden sich nicht für die Landesrunde, die im Februar in Düsseldorf stattfindet, qualifizieren. Trotzdem freuen wir uns über die mathematischen Leistungen von Hendrik und Daan und konnten ihnen heute ihre Anerkennungspreise überreichen. Wir hoffen, dass die beiden ihr Talent bald wieder unter Beweis stellen können. Die Fachschaft Mathematik sagt herzlichen Glückwunsch!
Bei der Mathematik-Olympiade in Deutschland haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihre mathematischen Fähigkeiten unter Beweis zu stellen und weiterzuentwickeln. Anspruchsvolle Aufgaben fördern logisches Denken, Kombinationsfähigkeit und den kreativen Umgang mit mathematischen Methoden. Der Wettbewerb erstreckt sich über mehrere Runden. Die Besten der Jahrgangsstufen 8 und älter erreichen die Bundesrunde, die im Mai 2019 in Chemnitz veranstaltet wird. Wer es in die Bundesrunde schafft, kann auf olympisches Edelmetall hoffen.

Die Mathematik-Olympioniken des Georgianums: Hendrik (Klasse 6 a) und Daan Sophie (6 c)