372 Sportabzeichen für die Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Georgianum Vreden!

372 Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Georgianum Vreden haben nun für die erfolgreiche Teilnahme an dem Sportabzeichenwettbewerb 2019 der Schulen das Deutsche Sportabzeichen verliehen bekommen. Am Freitag, den 06. März, nahmen die Schüler die Auszeichnungen und Urkunden entgegen, davon 70 beurkundete Abzeichen in Bronze, 149 in Silber und 153 in Gold. Frau Carolin Terbrack, Vertreterin der Sparkasse Westmünsterland, und Waldemar Zaleski vom Kreissportbund Borken nahmen persönlich die Ehrungen vor.

„372 Abzeichen, das kann bestimmt für einen Platz unter den besten weiterführenden Schulen im Kreiswettbewerb 2019 reichen“, so die Einschätzung von Waldemar Zaleski.

Die Aktion „Sportabzeichen in der Schule“

Die Aktion „Sportabzeichen in der Schule“ ist nicht nur gut für die körperliche, sondern auch für die geistige Fitness. Sport ist eben auch eine Kopfsache, ganz nach dem Motto: Wer sich nicht bewegt, bleibt sitzen. Die SchülerInnen setzen sich das Ziel, die Auszeichnung das Deutsche Sportabzeichen zu erlangen. Sie müssen mit Rückschlägen umgehen können, beispielsweise bei einer Verletzung oder Nichterreichen des Ziels. Sie sind Teil eines Teams im gemeinsamen Training und sie müssen Disziplin wahren und hartnäckig sein, um schließlich ihren Erfolg feiern zu können. Wer über einen solchen „Sportgeist“ verfügt, wird auch in anderen Schulfächern und im späteren Berufsleben besser zurechtkommen.

Im Rahmen des gemeinsamen Projektes der Sparkasse Westmünsterland, des Kreissportbundes Borken und des Kreises Borken mussten die Schüler und Schülerinnen für das Sportabzeichen Übungen in den Disziplinen zur Erfassung der Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination absolvieren.

Auf dem Bild:

Über ihre erfolgreichen Sportabzeichen-Prüfungen freuen sich stellvertretend für die gesamte Schülerschaft des Georgianums die sportlichen Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a des Gymnasiums Vreden und mit ihnen Carolin Terbrack von der Sparkasse Westmünsterland, Waldemar Zaleski vom Kreissportbund Borken und Dr. Jürgen Klomfaß als Schulleiter des GGV.